Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Новый танк из Северной Кореи не сможет конкурировать с "Арматой"

Северокорейское танкостроение в силу секретности вызывает большой интерес зарубежных экспертов. Но о том, как совершенствуется техника Северной Кореи, можно судить лишь по военным парадам и по редким фотоотчетам из воинских частей. Эксклюзивную информацию о новых корейских танках читайте в материале

Северокорейское танкостроение в силу традиционной для этой страны секретности вызывает большой интерес зарубежных экспертов. Правда, о том, как совершенствуется тяжелая гусеничная техника Северной Кореи, можно судить лишь по репортажам с проводимых в Пхеньяне военных парадов и по редким фотоотчетам непосредственно из воинских частей.

Например, самый новый из танков КНДР, который считается похожим одновременно на российский Т-14 и американский М1А2 Abrams, демонстрировался лишь однажды - в ноябре минувшего года в ходе торжеств, посвященных 75-летию Трудовой партии Кореи. И вот он снова представлен на открывшейся в Пхеньяне выставке достижений в развитии дела обороны государства "Самооборона - 2021".

Несмотря на то, что танк наряду с мобильными ракетными комплексами различных типов, системами противовоздушной обороны стал одним из основных экспонатов масштабного мероприятия, его трудно назвать боевой машиной нового поколения. Скорее всего, он является развитием семейства, в основе которого лежит Т-62. Этот советский средний танк начал выпускаться в Стране утренней свежести в середине 70-х годов. Его постоянно совершенствовали, и, версии, появившиеся в новом веке, уже мало походили на оригинал.

Так, в конструкции были внедрены многослойная броня и динамическая защита. Изменялась конструкция ходовой части, например, увеличилось количество опорных катков, повысилась мощность силовых установок.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ