Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Вакцинация, статистика случаев, когда «что-то пошло не так»

Проблема «пандемии COVID-19» породила во всем мире необходимость ее статистического мониторинга. На сегодняшний день создана система статистического наблюдения за ситуацией, связанной с вирусной инфекцией, почти во всех странах мира. Отслеживаются такие показатели, как число инфицированных, выздоровевших, умерших с диагнозом «COVID-19». Подробности читайте далее

Проблема «пандемии COVID-19» породила во всем мире необходимость ее статистического мониторинга. На сегодняшний день создана система статистического наблюдения за ситуацией, связанной с вирусной инфекцией, почти во всех странах мира. Отслеживаются такие показатели, как число инфицированных, выздоровевших, умерших с диагнозом «COVID-19».

Когда с конца прошлого года началась кампания массовых прививок от ковида, то оперативно были созданы системы статистического учета количества вколотых доз препаратов, количества вакцинированных (полностью или частично), процент вакцинированных по отношению к общей численности населения. Об этой статистике сказано и написано уже достаточно.

Все признают, что она не совершенна и искусственно искажается в угоду заинтересованных групп интересов (прежде всего, властей и компаний Big Pharma). Достаточно обратить внимания на статистику в России, где соответствующие статистические показатели Роспотребнадзора, Минздрава, Росстата и Оперативного штаба правительства по борьбе с ковидом «не бьются». Это дает основание для вывода, что каждое ведомство врет по-своему.

Но в мире имеется еще одна статистика, имеющая отношение к проблеме ковида, — статистика побочных последствий вакцинаций от COVID-19, включая летальные исходы. В некоторых странах система статистического учета таких последствий более или менее налажена. В первую очередь, я имею в виду США. Там еще в 1990 году была создана система VAERS (Vaccine Adverse Event Reporting System), которая фиксировала «побочки» от десятков видов вакцин, которые применялись для борьбы с другими инфекциями и заболеваниями.

Выделит ли кабмин деньги на экстренную помощь россиянам?
Медицинские учреждения должны представлять информацию о «побочках» в обязательном порядке, при желании ее могут представлять также пациенты и их родственники. Долгие годы показатели, публиковавшиеся системой VAERS, имели скромные значения. В год фиксировалось в среднем по 10−20 летальных исходов.

Но картина резко изменилась в этом году, когда в США приступили к массовой вакцинации населения от ковида. На сайте VAERS цифры по «издержкам» вакцинации от ковида регулярно обновляются. Последние данные по вакцинациям от COVID-19 — на 15 октября 2021 года.

Всего в систему поступило 818.044 сообщений.

Общее число побочных эффектов, зафиксированных в этих сообщениях, — 970.385 (в части сообщений содержится информация о двух и более «побочках»).

Число побочных последствий, не считающиеся тяжелыми, — 352.712

Число тяжелых последствий — 617.673

Количество летальных исходов — 17.128

Смертность по видам вакцин: Pfizer — 11.569; Moderna — 4.236; Janssen — 1.270; прочие — 53.

Итак, с начала нынешнего года, даже по официальным данным властей СШАЮ от вакцинации ушло в мир иной более 17 тысяч человек, и сотни тысяч получили серьезные увечья, стали инвалидами и продолжают балансировать между жизнью и смертью. Многие из них, как я подозреваю, также ушли в мир иной, но в статистику системы VAERS не попали. Ведь она фиксирует те случаи, которые произошли в пределах четырех недель (28 дней) после укола.

Примерно такая система существует в Европейском союзе (ЕС). Она называется EudraVigilance (EV). На сайте EV представлена консолидированная информация по 27 странам-членам ЕС. Ответственность за представление информации возложена на фармацевтические компании-производители вакцин, которые периодически направляют свои отчеты в систему EV.

На них возложена задача сбора и обработки первичных сообщений. Суммарные цифры складываются из отчетов по четырем вакцинам — Pfizer/ BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen. Последние данные — по состоянию на 9 октября 2021 г.

Всего в систему поступило 1.038.776 первичных сообщений. Общее число побочных последствий — 2.563.768. Получается, что в среднем на одно первичное сообщений приходится примерно 2,5 «побочки».

Число тяжелых последствий — 1.222.818

Число летальных исходов — 27.247

Смертность по видам вакцин: Pfizer — 12.835; Moderna -7.322; AstraZeneca — 5.633; Janssen -1.457.

Более или менее налаженная система сбора сообщений о «побочках» от вакцин против ковида имеется еще в Великобритании и Австралии. В Великобритании этим занимается медицинский регулятор MHRA (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency), который также как и медицинский регулятор ЕС периодически получает отчеты от компаний-производителей вакцин. Первичная информация поступает в виде сообщений от медицинских учреждений, пациентов и их родственников. Эти сообщений называются «желтыми карточками».

Информация о «побочках» обрабатывается и размещается на сайте «Coronavirus (COVID-19) vaccines adverse reactions».

По состоянию на 13 октября в Великобритании было зафиксировано 1715 случаев летальных исходов, причем раскладка по видам вакцин была следующей: Pfizer/ BioNTech — 564; AstraZeneca — 1.111; Moderna — 19; Прочие — 31.

В Австралии учет «побочек» от вакцинаций против ковида ведется на сайте «Database of Adverse Event Notifications (DAEN) — medicines».

Система учета от вакцинаций в Австралии существует уже давно. За двадцатилетний период с 2000 г. до 2020 года в стране проводились прививки с помощью 78 вакцин от самых разных заболеваний, общее число летальных исходов от вакцинаций составило 47. А вот в результате начавшейся в этом году вакцинации от ковида по состоянию на 11 сентября число «побочек» составило 56.650, число летальных исходов — 524. Получается, что за девять месяцев вакцинации от ковида смертей в 11 раз больше, чем жертв всех вакцинаций за предыдущие двадцать лет.

В других странах, насколько мне известно, систем подобных VAERS, EudraVigilance или DAEN, нет. В некоторых странах сбор информации о «побочках» ведется, но системы являются закрытыми, данные не становятся достоянием общественности. Правда, эпизодически отдельные фрагменты информации о «негативах» вакцинаций обнародуются властями. Обычно это происходит тогда, когда разгораются серьезные скандалы, и, как говорится, «шила в мешке не утаишь».

Решение властей может обернуться миллиардными убытками
Так, еще в январе этого года на старте вакцинации от ковида в Норвегии умерли по меньшей мере 23 человека после укола препаратом Pfizer.

Власти сообщали, что все они были старше 80 лет. «Эти случаи не вызывают особой тревоги. Совершенно очевидно, что эта вакцина имеет очень небольшой фактор риска, за небольшим исключением, когда речь идет о пациентах старшего возраста с ослабленным здоровьем», — сказал представитель Норвежского агентства лекарственных средств Стейнар Мадсен. После этого прошло более девяти месяцев и власти Норвегии не сообщили ни об одном случае смерти после вакцинации.

В Австрии еще в начале прививочной кампании от укола вакциной Pfizer скончались более 40 человек. Об этом в конце февраля сообщило Федеральное ведомство по безопасности в области здравоохранения (BASG).

После этого никаких других официальных признаний о летальных исходах от вакцинации в стране не было.

Летом швейцарское агентство по терапевтической продукции Swissmedic сообщило, что с 1 января по 21 июля поступило 4 319 уведомлений о «предположительно нежелательных эффектах» вакцин, причем в 1 537 случаях речь шла о последствиях, которые были квалифицированы как серьезные.

Большинство уведомлений (788) о серьезных последствиях касались прививок вакциной американской компании Moderna, а 704 — прививок вакциной Pfizer/BioNTech. Также было признание, что с начала года в Швейцарии после прививок от коронавируса умерло по меньшей мере 128 человек.

Чтобы смягчить эту неприятную новость, в сообщении Swissmedic обратили внимание на то, что средний возраст умерших составлял 80,5 года. В агентстве считают, что «несмотря на совпадение по времени, ничто конкретно не указывает на вакцину как причину смерти».

Последующих откровений подобного рода со стороны властей Швейцарии не было.

Но давайте вернемся к тем странам, где информация о «негативах» и летальных исходах от вакцинаций является открытой. Эксперты уверенно заявляют, что она многократно заниженная. Особенно острой критике подвергается система VAERS. Приведу только два примера.

Первый пример касается искового заявления Томаса Ренца (Thomas Renz), адвоката организации «Американские фронтовые врачи» (America's Frontline Doctors). Летом этот юрист подал иск в федеральный суд Алабамы.

В заявлении американского адвоката содержится призыв остановить массовое использование трех основных препаратов американских фармацевтических корпораций (Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson): «Вакцины представляют собой неутвержденные, недостаточно протестированные, экспериментальные и опасные биологические агенты, которые могут причинить значительно больший вред, чем вирус SARS-CoV-2 и сама болезнь COVID-19».

В иске также содержится обвинение правительства США в том, что оно скрывает реальную смертность, связанную с вакцинацией против коронавирусной инфекции. По его оценкам, официальные данные о смертности, содержащиеся в системе VAERS, занижены минимум в пять раз, число погибших составляло на момент подачи иска, по меньшей мере 45 тысяч.

У истца и его единомышленников были неоспоримые доказательства того, что фальсификация и «редактирование» информации происходило как у источника (в медицинском учреждении, которое посылает сообщения), так и в головной части системы VAERS (где происходит обработка поступающих сообщений и консолидация информации). При желании читатель может более подробно узнать об этой истории (которая еще не закончилась) в моей книге: Катасонов В. Вакцинация: спасение человечества или всеобщая эвтаназия? (М.: Книжный мир, 2021).

Второй пример касается резонансного исследования под названием «Estimating the number of COVID vaccine deaths in America». («Оценка числа смертей, вызванных вакцинированием от ковида в Америке»), которое было обнародовано в первых числах сентября. Авторы — американские исследователи Джессика Роуз (Jessica Rose) и Мэтью Крофорд (Mathew Crawford)

Согласно анализу, проделанному авторами, по состоянию на 28 августа 2021 года так называемыми вакцинами от COVID были убиты более 150 000 американцев. Это примерно десятикратное превышение тех цифр, которые были размещены на сайте VAERS на тот момент.

17 сентября проходило заседание консультативного совета по вакцинам при FDA — американском ведомстве, который является фармацевтическим регулятором, дает и отзывает разрешения на использование препаратов для прививок. Врачи и представители медицинской науки, входящие в состав консультативного совета, призвали чиновников FDA хотя бы притормозить вакцинацию. По крайней мере, оставить планы запуска так называемых «бустерных» вакцин (третья доза) и особенно оградить от прививок детей.
Увы, чиновники FDA предпочитают слушать не представителей медицинской науки, а вышестоящих чиновников. В частности, президента Джо Байдена, который в сентябре потребовал проведения тотальной вакцинации.

Неожиданный удар по экономике может быть нанесен с любой стороны
Тем не менее, заседание консультативного совета не прошло бесследно. Участники заседания апеллировали к упомянутому выше исследованию, которое фактически разоблачает вранье властей в виде десятикратно заниженных цифр смертей от прививок. И статья, и выступления медиков на заседании консультативного совета FDA сегодня широко обсуждаются не только в США, но и за их пределами.

На фоне сделанного мною краткого обзора по вопросам статистического учета последствий вакцинации от коронавируса в мире очень интересно выглядит Россия. Власти РФ утверждают, что «негативов» от отечественных вакцин не может быть по определению. А потому и статистики по «негативам» нам не надо.

P.S. Народ думает иначе. Если власти не желают замечать «побочек», вести их учет и делать соответствующие выводы, то этим начинают заниматься неравнодушные люди. Стихийно рождаются сайты, на которые люди передают сообщения о своих несчастьях и даже трагедиях. Понятно, что информация не очень систематизированная и далеко не полная. Но в информационном вакууме, созданном властью, и она очень ценна. Так, на 23 октября в базе данных сайта stopvaczism ru значилось 439 человек, погибших в результате вакцинации от ковида.

По материалам СП


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ