Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Тимошенко раскрыла, кто «поставил на колени» Украину

Бывший премьер Украины, депутат Верховной рады Юлия Тимошенко заявила, что Киев полностью зависит от Москвы и Минска в плане поставок электроэнергии. "У нас не закачан газ, не положен уголь, не обеспечено все, что нужно для отопительного периода", – пояснила Тимошенко в эфире одного из украинских телеканалов.

По ее мнению, страну "поставили практически на колени". Политик резко раскритиковала энергетическую политику Киева, передает 25 ноября РИА Новости. Как считает Тимошенко, текущая ситуация в энергетической сфере, сложившаяся в стране, фактически означает чрезвычайное положение.

До этого Юлия Тимошенко обвинила чиновников в создании энергетического кризиса в стране. По ее мнению, они вовремя не обеспечили закачку газа в подземные хранилища и не запаслись углем, поэтому был сорван зимний период стабильной работы. Тимошенко подчеркнула, что кризис создан искусственно.

Ситуацию с газом на Украине ранее в заявлении национальной Федерации работодателей назвали энергетической катастрофой. Документ обнародовали после того, как партия "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко потребовала объявить чрезвычайное положение в энергетике из-за критической ситуации с запасами газа в стране и завышенными тарифами ЖКХ.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ