После масштабных ударов ВКС России и САА по ключевым объектам турецких наёмников в северо-западной части Сирии стало известно о том, что турецкие военные предприняли попытку уничтожить позиционный район сирийских ЗРК С-300 «Фаворит», размещённых недалеко от города Масьяф. Для этого, по некоторым данным, был задействован ударный беспилотный летательный аппарат (предположительно речь идёт о дроне Bayraktar TB2 – прим. ред.), который, пролетев несколько сотен километров, был всё же сбит сирийскими средствами ПВО.

 

Как утверждает российское издание «Военное обозрение», полёт турецкого беспилотника в направлении Масьяфа мог быть обусловлен как раз попыткой нанесения ударов по району комплексов С-300.

 

«В сообщениях сирийских источников говорится, что дрон был направлен в район города Масьяф (провинция Хама). Причина может быть в том, что именно в районе Масьяфа, как ранее сообщалось, развёрнут ЗРК С-300, который был в своё время поставлен Сирии Россией. Беспилотник, по некоторым данным, имел на борту вооружения, а потом, явно с его помощью, могла быть предпринята попытка осуществления атаки военного объекта», - сказано в опубликованном материале.

 

Каких-либо официальных комментариев на этот счёт со стороны Анкары и Дамаска нет. Турецкая сторона продолжает нарушать договорённости по Сирии, поставляя террористам вооружение и нанося удары по позициям сирийских военных.

 

По материалам Авиа.про

04:20 17.09.2021·Политика· Константин Беловожский
ПОПУЛЯРНОЕ
Интересное в интернете
Интересное в интернете
Популярное
Популярное в разделе
КАРТИНА ДНЯ
ВАЛЮТА