Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Два закрытых гроба: как проходит прощание с Пускепалисом

Актера Сергея Пускепалиса не стало 20 сентября. Во время поездки на Донбасс его автомобиль столкнулся с фурой на трассе в Ярославской области. Шансов выжить у пассажиров не было.

В десять часов утра 22 сентября в Российском государственном академическом театре драмы имени Федора Волкова в Ярославле началось прощание с худруком театра, режиссером, заслуженным артистом России Сергеем Пускепалисом. Проводить знаменитость в последний путь пришли сотни людей - поклонники, коллеги и, конечно, близкие - жена Елена и сын Глеб. Народ начал собираться у входа в театр с раннего утра.
Теперь весь зал утопает в цветах и траурных венках. На сцене в большом зрительно зале установлены два закрытых гроба. Вместе с Пускепалисом хоронят и театрального водителя Александра Синицына, который сопровождал его в той роковой поездке. Народ по очереди прощается с покойными и выражает свои искренние соболезнование вдове и наследнику артиста.

Глеб Пускепалис стоит у гроба отца в темных очках, вдова не может сдержать слез во время проникновенных речей, которые произносят коллеги и друзья.
"Брат, товарищ, мы дружны были с самого детства, мы росли в детстве. Он всегда был для меня в жизни ориентиром. Это мой старший брат. Самый надежный, самый правдивый, самый честный. Когда я что-то не понимал в жизни, я всегда звонил Сергею. Это всегда было какое-то чудо, он говорил: делай так и так", - сказал директор театра имени Волкова, друг и бывший коллега актера по бизнесу Герман Громов.

После гражданской панихиды в 13:00 состоится отпевание в Казанском соборе одноименного монастыря. Похороны пройдут завтра, 23 сентября, в городе Железноводске Ставропольского края. Последний приют Сергей Витауто Пускепалис найдет возле собственных родителей.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ