Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Как простой алкаш спустил Андрея Миронова с небес на землю

Андрея Миронова уязвило невнимание зеваки. О своих эмоциях артист рассказал Эльдару Рязанову.

На съемках фильма «Бриллиантовая рука» произошел эпизод, который заставил актера Андрея Миронова спуститься с небес на землю. Однажды в Сочи к творческому коллективу картины через толпу зевак и милицейское оцепление прорвался какой-то алкаш. Выпивоха был поклонником Никулина и во что бы то ни стало хотел пообщаться с кумиром. Мужчина грубо оттолкнул Панова и Миронова, подошел к Юрию Владимировичу и, с любовью глядя ему в глаза, произнес: «Здорово, р*******й!».

Этот, казалось бы, ничем не примечательный случай хорошо запомнился Миронову. Андрей Александрович почувствовал жгучий укол зависти, когда алкаш демонстрировал высшую степень обожания Никулину. Пьянчужка не заметил ни его, ни Панова, не удостоил их даже секундой своего внимания. Миронов был уязвлен.

Позже, уже на съемках фильма «Невероятные приключения итальянцев в России», Андрей Миронов рассказал о проигнорировавшем его выпивохе режиссеру Эльдару Рязанову.

«Мы с Андреем похихикали над этой историей, — вспоминал Рязанов в своей книге «Неподведенные итоги». — А в это время какой-то звенигородский человек в тренировочном костюме, ехавший мимо нас на велосипеде, где на ручке позвякивал бидон либо для пива, либо для молока, неожиданно притормозил и уставился в упор на Миронова. Убедившись, что он не ошибся, этот человек с удовлетворением произнес вслух: «Вот так хрен к нам пожаловал!». Можете поверить, что слово «хрен» я применяю здесь вынужденно, чтобы редактор не ругался. На самом деле выражение было более сочное. Все это прозвучало как естественное продолжение случая, только что рассказанного мне Мироновым. Я расхохотался и сказал: «Ну, Андрей! Теперь твоя популярность, пожалуй, сравнялась с никулинской!».


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ