Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Лия Ахеджакова пострадала из-за мобилизации - СМИ

 

Народная артистка Лия Ахеджакова пожаловалась журналистам на ужасное настроение. 84-летняя звезда «Служебного романа» переживает за коллег и судьбу театра «Современник». Как оказалось, в культурном учреждении много попадающих под мобилизацию мужчин-актеров. После сбора труппы стало ясно, что постановки, в которых играет молодежь, под угрозой.

Сердце у Лии Меджидовны болит из-за спектакля «Первый хлеб». Постановки нет в ноябрьской афише. Между тем, говорит звезда, «Первый хлеб» отлично отражает нынешнюю действительность: по сюжету молодые люди не знают, как жить и идут на фронт. Туманна судьба спектакля «Сказка про последнего ангела» в Театре Наций – там Ахеджакова также играет с молодыми артистами.

«Театр держится на молодежи. А что теперь? Будут женские театры или театры стариков…» — сетует знаменитость.

Единственная постановка, с которой пока все более или менее ясно — «Игра в джин». В спектакле работают только двое — сама Лия Ахеджакова и Василий Бочкарев.

Лия Меджидовна рассказала также, что «Современнику» нужен художественный руководитель. После ухода из театра Виктора Рыжакова, напомним, был создан худсовет, в который вошли восемь артистов. Ахеджакова раскритиковала коллег по цеху, решивших руководить культурным учреждением. Их работу артистка назвала самодеятельностью.

«Даже если бы мне предложили войти в худсовет, я бы ни за что не пошла. Я знаю, что это такое. Самодеятельность я очень не люблю», — рассудила знаменитость.

Исочник: ЭГ


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ