Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Произошло за две секунды»: жуткие детали смерти Пускепалиса

Жуткое ДТП, произошедшее на трассе в Ярославской области 20 сентября, унесло жизни актера Сергея Пускепалиса и водителя. Выжить в автокатастрофе сумел лишь управлявший фурой человек, в которую и влетел автомобиль артиста. Несколько часов назад мужчина вышел на связь.

По предварительной версии следователей, авария произошла из-за того, что водитель бронированного микроавтобуса пошел на обгон по встречной полосе, не убедившись, что маневр безопасен. При столкновении на большой скорости пострадал и водитель грузовика, 56-летний Георгий Августовский. Мужчина двое суток находился в реанимации в тяжелом состоянии, но, к счастью, пришел в себя.

Пострадавший водитель фуры DAF получил перелом руки, кроме того медики подозревают у него перелом ребер. Сейчас жизни дальнобойщика ничего не угрожает, однако он все еще находится в больнице под наблюдением специалистов. Пострадавшему удалось запомнить жуткий момент аварии.

«Я стоял на своей полосе, все произошло за две секунды. Успел увидеть, как микроавтобус ударился о грузовик, потом его отнесло, он подпрыгнул словно на трамплине и полетел мне в лобовое стекло. Меня зажало», - поделился с журналистами Августовский.

По мнению экспертов, у Пускепалиса и его спутников шансов остаться в живых при таком ударе просто не было. Утром 22 сентября в Российском государственном академическом театре драмы имени Федора Волкова в Ярославле состоялось прощание с Сергеем Пускепалисом и театральным водителем Александром Синицыным.

Погибших провожали в закрытых гробах, зал утопал в цветах и траурных венках. На церемонии присутствовали и близкие актера - единственный сын Глеб и вдова Елена. Похороны Пускепалиса состоятся завтра, 23 сентября, в его родном городе Железноводске в Ставропольском крае. Свой последний приют артист найдет рядом с родителями.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ