Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Тоже актер: как выглядит младший брат скандалистки Хаматовой

Чулпан Хаматова весной этого года сбежала из России, забрав с собой детей. Но в стране, так ненавистной артистке, остались ее родители и младший брат. О том, что родственник скандалистки играет в московском театре «Современник», мало кому известно.

Брата Хаматовой зовут Шамиль. Мужчина на пять лет младше Чулпан. В детстве он и не думал становиться актером. Хаматов занимался водным поло, увлекался историей. О театре Шамиль задумался, когда увидел в «Современнике» спектакль «Три сестры» с участием родственницы.

В театральный он поступил без проблем, а после института молодому актеру предложили присоединиться к труппе «Современника». Через несколько лет он уже сам вышел на сцену в новой версии чеховских «Трех сестер». Пробовал себя Шамиль и в режиссуре. Его постановка «Сказка на ночь» получила положительный отзыв от Галины Волчек.

Россияне узнали Хаматова-младшего в 2006 году после выхода фильма «Невеста». Он воплотил образ Саши Малявкина, который добровольно отправляется в Чечню, оставив возлюбленную, и едва не погибает на войне. Драматичная история мало кого оставила равнодушным.

В личной жизни артиста тоже все складывается благополучно. Первой женой Шамиля была его коллега по «Современнику» Дарья Белоусова. Актеры прожили вместе восемь лет. После мирного расставания они остались друзьями. Сейчас Хаматов счастлив в браке с фотографом Ксенией. Пара растит ребенка.
Тоже актер: как выглядит младший брат скандалистки Чулпан Хаматовой
Отметим, что внешне Шамиль очень отдаленно похож на свою знаменитую сестру. Понять, что они близкие родственники можно только если тщательно присматриваться к артистам.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ