Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Уехавшую в Латвию Хаматову депортируют домой

В конце зимы знаменитая россиянка перебралась в Прибалтику, где несколько лет назад ею предусмотрительно был приобретен дом в предместьях Риги. Однако теперь выяснятся, что отвернувшуюся от Родины артистку больше не хотят видеть в недружественной стране.

Обосновавшись в Латвии, актриса театра и кино устроилась на работу в Новый Рижский театр, где заправляет известный русофоб Алвис Херманис. Увы, приятель не смог предложить именитой россиянке достойную зарплату. Привыкшая шиковать дома Чулпан Хаматова внезапно столкнулась с нуждой, о существовании которой даже не подозревала. На днях стало известно о просьбе президента Украины Владимира Зеленского к европейским странам – гнать взашей всех осевших граждан России, независимо от политических воззрений и былых заслуг.

Властям Прибалтики идея комика в отставке сразу же пришлась по душе. Как сегодня выяснилось, Латвия больше не намерена продлевать ВНЖ гражданам России и ограничит въезд в страну по шенгенским визам. Последствия лихого решения на себе ощутят такие звезды отечественного шоу-бизнеса, как Игорь Николаев, Эммануил Виторган, Олег Газманов и даже ведущий борьбу с тяжелой болезнью Борис Моисеев. Не станет исключением и отвернувшаяся от Родины Чулпан Хаматова, которая с недавних пор пытается дистанцироваться от политики.

Скорее всего, артистке не удастся отсидеться в пригороде Риги, ведь после открытой критики спецоперации она заметно приуныла. Причина вялого боевого настроя «Зулейхи» — давление со стороны местной общественности. Хаматову то и дело упрекают в излишне мягкой позиции по отношению к российским властям.

Поэтому не исключено, что совсем скоро сбежавшую в Прибалтику Хаматову вместе с тремя наследницами депортируют домой, несмотря на стоившую блестящей карьеры гражданскую позицию. Кстати, исключением из правил, которое позволит остаться «блудной дочери» в Латвии, может стать брак с коренным латышом. Кто знает, на какие еще жертвы придется пойти артистке ради собственных принципов.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ