Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Умер космонавт-рекордсмен Валерий Поляков

Ему принадлежит рекорд по самому долгому пребыванию на орбите за один полет.

Летчик-космонавт СССР, обладатель мирового рекорда самого длительного космического полета (437 суток) Валерий Поляков умер в возрасте 80 лет, - сообщается на сайте Роскосмоса.

Руководство и коллектив Госкорпорации выразили глубокие соболезнования родственникам и близким Валерия Полякова.

Герой Советского Союза, Герой РФ Валерий Поляков провел на станции "Мир" в 437 суток 17 часов 58 минут, что является абсолютным рекордом.

Он совершил две космические экспедиции, в общей сложности, космонавт пробыл на орбите 678 суток 16 часов. Исследования Полякова помогли доказать, что человеческий организм готов к полетам не только на околоземную орбиту, но и в дальний космос.

Валерий Поляков — доктор медицинских наук, профессор, автор свыше 50 публикаций в отечественных и зарубежных изданиях, посвященных проблемам космической биологии и медицины.

Кроме того, Поляков - космонавт 1-го класса, Герой Республики Афганистан, кавалер ордена "Солнце Свободы" (Афганистан), офицер Ордена Почетного легиона (Франция) и Ордена "Парасат" (Казахстан), медаль "За заслуги в освоении космоса", медали Росавиакосмоса и Российского фонда культуры.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ