Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Вынесли в мешке для трупов: ужасающая деталь в смерти Моисеева

Об уходе Бориса Моисеева стало известно накануне. Директор артиста Сергей Горох рассказал, что нашел тело исполнителя хита «Голубая луна» в его квартире. Якобы певец умер за несколько часов до обнаружения тела. Но есть несколько нюансов, которые заставляют сомневаться в словах менеджера.

Родственники Моисеева не верят Гороху. Брат звезды рассказал журналистам, что узнал о кончине Бориса из прессы. Директор изолировал певца не только от общества, но и от самых близких людей. В каких условиях доживал артист не известно никому. «Он мог его скрывать от всех, где угодно: в каком-нибудь подвале, погребе или в каком-нибудь доме на даче», — заявил старший брат певца Маркс Толкач.

По словам мужчины, Моисеев мог скончаться еще в начале месяца, но находился вдали от дома, поэтому трагедию скрывали. «Боря умер еще неделю или даже две недели назад. Но Гороху понадобилось время, чтобы перевезти его в московскую квартиру, чтобы показать всем, что Боря умер якобы там», — поделился Толкач.

После смерти Моисеева в СМИ появилось видео, на котором артиста выносят из квартиры. Тело певца было упаковано в синий герметичный мешок. Мы обратили внимание на эту деталь и попросили судмедэксперта прокомментировать. Специалист на условиях анонимности рассказал, что яркие пакеты не используют просто так.

«В большинстве случаев для расцветки патологоанатомических контейнеров выбирается черный или темно-синий цвет. В первую очередь цвет зависит от применяемого материала, но также объясняется характером транспортируемого груза. В синих перевозят тела с явными признаками разложения, части тел. Такие мешки герметичны и не пропускают воздух; они намного плотней и при их использовании применяются специальные ремни, перехватывающее останки. Да, можно предположить, что на данном видео тело, пролежавшее несколько дней», — пояснил специалист.


Зачем кому-то скрывать смерть известного артиста, любимца публики? Брат звезды считает, что Горох давно нацелился на наследство певца. Не исключает родственник, что смерти Моисеева поспособствовали, например, морили его голодом. «Я склонен верить тому, что Сергей скрывал от всех моего брата, чтобы захватить его наследство. Очень бы хотел узнать причину смерти Бори. Сейчас ведь можно провести экспертизу и все выяснить. Может быть, он умер от того, что не кушал, а может, принимал какие-то вредные лекарства», — заявил Маркс.

Сергей Горох действительно мог получить наследство артиста, но для этого певец должен быть жив. У директора есть доверенности, по которым он распоряжался счетами и имуществом Моисеева. Поговаривали, что еще в начале года Борис отписал свою квартиру менеджеру. Выходит, что «задерживать» смерть ради имущества, не было смысла. Однако юрист пояснил, что даже деньги с карточки умершего человека нельзя снимать пока наследники не вступят в свои права.

«В соответствии со статьей 188 Гражданского кодекса РФ действие доверенности прекращается вследствие смерти гражданина, выдавшего доверенность. Сразу после подтверждения смерти доверителя, документ теряет юридическую силу. Представитель возвращает доверенность приемникам умершего. Если поверенный не имеет информации о наступлении трагического события и продолжает выполнять действия от его имени, в будущем такие действия будут признаны незаконными, а все последствия будут признаны недействительными.

Поэтому нельзя снимать деньги с карты умершего человека, пока наследство официально не распределено. В противном случае человека можно признать недостойным наследником и лишить наследства. В судебной практике такие случаи есть. Все платежи отображаются в ответах банков, скрыть факт траты средств наследодателя довольно сложно», — рассказал юрист.

Отметим, что последние годы Борис Моисеев тяжело болел. Он перенес три инсульта, после которых руку и верхнюю губу артиста парализовало. Певцу также было трудно говорить, поэтому он якобы и отказался от публичности, превратившись в настоящего затворника. Официальную причину и точную дату смерти заслуженного артиста России назовут судмедэксперты.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ