Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Я нужна людям»: Пугачева о желании выдвигаться в президенты РФ

Алла Пугачева – амбициозная женщина. Артистка считала, что способна возглавить страну.

Несколько недель назад Алла Пугачева выступила с заявлением, которое моментально стало резонансным. В соцсетях Примадонна эмоционально высказалась против спецоперации на Украине, раскритиковала российские власти и попросила признать ее иностранным агентом.

Для многих дерзкое заявление Примадонны стало громом среди ясного неба. После старта СВО Алла Борисовна, прихватив детей, демонстративно покинула территорию России, отказавшись от каких-либо высказываний. Артистка молчала больше полугода. Публика полагала, что Пугачева и дальше будет воздерживаться от громких заявлений, но не тут-то было.

Алла Борисовна, отметим, давно интересуется политикой. Еще в 90-х артистка поняла, что судьба страны ей небезразлична. В интервью эстонскому журналисту Урмасу Отту, Алла Пугачева признавалась, что после 48-летия стала другим человеком и задумалась о политической карьере. Более того, она почувствовала, что могла бы возглавить страну, например.

«А что, было бы хуже, что ли? Может, лучше не стало бы, но уж хуже-то некуда», — сетовала Алла Борисовна.

Примадонна отмечала, что российское руководство, решая проблемы, забывает главное — интересы людей. Политики всегда начинают с чего-то глобального, не задумываясь о том, что в основе всего работающий человек и его семья. Российский народ, говорила Алла Борисовна, не похож ни на один другой, у него особый менталитет и это нельзя упускать из виду.

«Я подумала. Нужна я? Для чего я нужна? Я четко для себя определила, что я нужна людям. Все. Я сама себе не так нужна и не так интересна без людей, для которых я пою или что-то делаю. Обувь я изготовляю, шляпки я рисую, готовлю я, открываю ресторан или еще чего-нибудь – если это нужно людям, если это приносит какую-то радость, могу даже баллотироваться в президенты, если это будет нужно. Если я почувствую, что у меня есть силы быть нужной и что-то сделать», — рассуждала артистка в 1997 году.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ