СМИ: Наемники США страшно пожалели, что связались с Украиной
02.02.2023

Коллективный Запад начинает осознавать, что военной победы над Россией ему не добиться. Новые поставки вооружений киевскому режиму могут лишь немного отстрочить неизбежное достижение целей специальной российской спецоперации на Украине.

В одном из главных глашатаев правящей в Белом доме Демократической партии США, газете The New York Times, появилась статья о поставках европейского и американского вооружения команде Владимира Зеленского. Главная мысль там — Запад понимает бесперспективность противостояния России и надеется только лишь на затягивание конфликта.

По мнению авторов статьи, НАТО намерено увеличивать темпы поставок вооружений на Украину, предвидя очень большие сложности для украинской армии в ближайшие месяцы. «Западные чиновники все больше опасаются, что у Украины лишь узкое окно для подготовки к отражению ожидаемого российского наступления весной, они действуют быстро, чтобы дать украинцам современное вооружение, которое ранее они отказывались предоставлять из-за опасений спровоцировать Москву», — сообщает газета.
В материале так же отмечается, что элиты Соединенных Штатов изначально не верили в способность украинской армии противостоять российской мощи. Этим во многом обусловлено, что, хотя Запад и желает бедствий для России, но отправка оружия киевскому режиму идет будто через постоянное преодоление своеобразных психологических барьеров. Вначале все дискутировали по поводу ручных систем борьбы с танками и авиацией, сейчас же подошли к мысли об оснащении ВСУ лёгкими танками и боевыми машинами пехоты, годными для наступательных действий. В перспективе — поставка тяжелых танков, а там и самолетов.

Говорится в статье NYT и о том, что американцы не хотели бы раздражать российские власти своей слишком активной помощью. Но что это значит в переводе на общечеловеческий язык? А то, что аналитики в США никогда всерьез не верили, что можно добиться какой-то зримой победы ВСУ. Проблем всем создать можно, а вот достигнуть стратегических целей — вряд ли. Остается произносить дежурные фразы про потенциальную возможность противостоять РФ. «Сейчас самое подходящее время для Украины воспользоваться своими возможностями, чтобы изменить динамику на поле боя», — заявила, в частности зам. помощника министра обороны США Лора Купер.
Однако, как это «подходящее время» может наступить? Естественно, если Запад будет поставлять новое вооружение. Но как быть со страхом «не злить Россию»?

Можно сделать вывод, что западные руководители всё больше склоняются к мысли о необходимости просто отпустить ситуацию на самотёк. Да, собственно, зачем Западу был нужен весь этот кризис? Не ради же процветания украинского народа, — всем очевидно. Для истощения российских ресурсов! Но если это сразу не получается сделать, то все разговоры о «высоких ценностях» начинают отходить на второй план. Тем более, что на Западе умеют считать и деньги, и другие убытки.
Военный эксперт, кандидат военных и доктор политических наук Борис Усвяцов советует внимательно относиться к посылам противоборствующей стороны:

— Есть такие понятия, как спецпропаганда и контрпропаганда. Относиться к этому надо философски, как 50 на 50. Как известно в одном анекдоте, когда спрашивают большого полицейского начальника — найдут ли преступника? И он отвечает: «Пятьдесят на пятьдесят». Пятьдесят процентов, что искать не будут, и столько же, что не найдут.

«СП»: — Вроде бы солидное издание публикует статью. И в немалой степени похоже на «слив».

— Публикации делаются для тех, кто постоянно читает подобное. Чтобы люди вздрагивали и спрашивали, почему мы не можем повлиять на такую ситуацию?

Но мы должны понимать главное. Что идет плановая спецоперация. Во-первых, по освобождению Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей, которые вошли в состав Российской Федерации. И эта задача будет выполнена.

«СП»: — В этом нет никаких сомнений.

— У России есть высокий технический потенциал. Но главное — высокий боевой дух. Недавно показали несчастных украинских военнопленных. Они прямо говорят, что против России воюют не украинцы, а весь коллективный Запад. В надежде хоть как-то ослабить Россию. По сути, мы видим агонию противоборствующей стороны. Но агония — самое плохое состояние для кого бы то ни было.

«СП»: — Приходит ли у Запада понимание, что нет действенных способов повлиять на ход СВО?

— Важно понимать, что любые поставки техники не могут считаться главным фактором. Зеленский и его команда готовы поставлять «пушечное мясо». Запад поставляет оружие. Но даже он признает, что стратегических целей этим не добиться. Вот это главное, что надо осознавать.

14 марта российский истребитель Су-27 перехватил и повредил американский беспилотник MQ-9 Reaper. Дрон потерпел крушение и затонул в Черном море. США опасаются, что Россия примет решение поднять беспилотник со дна. Чем это грозит Соединенным Штатам?
В США боятся, что РФ поднимет упавший в Черном море беспилотник
14 марта российский истребитель Су-27 перехватил и повредил американский беспилотник MQ-9 Reaper. Дрон потерпел крушение и затонул в Черном море. США опасаются, что Россия примет решение поднять беспилотник со дна. Чем это грозит Соединенным Штатам?
Вчера, в 20:06
В НАТО подсчитали, сколько Украина тратит снарядов ежедневно. Оказалось, что ВСУ расходует боеприпасы быстрее, чем их производят. Запад не успевает штамповать снаряды.
Генсек НАТО оценил ежедневный расход снарядов на Украине
В НАТО подсчитали, сколько Украина тратит снарядов ежедневно. Оказалось, что ВСУ расходует боеприпасы быстрее, чем их производят. Запад не успевает штамповать снаряды.
Вчера, в 19:55
Обстановка на фронте продолжает накаляться. Ситуация вокруг Бахмута может стать началом новой фазы конфликта. Россию и Украину ждут новые сражения.
Какими будут главные сражения этой весны в зоне СВО
Обстановка на фронте продолжает накаляться. Ситуация вокруг Бахмута может стать началом новой фазы конфликта. Россию и Украину ждут новые сражения.
Вчера, в 19:41
Украинский президент Владимир Зеленский приехал в РФ. Главу Украины заметили на улицах.
Зеленский нахально приехал в Россию - СМИ
Украинский президент Владимир Зеленский приехал в РФ. Главу Украины заметили на улицах.
Вчера, в 14:19
Сотрудни ЧВК
Солдат ЧВК раскрыл, как боевики ВСУ до сих пор держат оборону
Сотрудни ЧВК "Вагнер" рассказал важную инфрмацию. Военный озвучил вести с фронта. Что происходит под Бахмутом?
Вчера, в 12:23
Американский тележурналист Такер Карлсон в эфире Fox News дал емкую характеристику главе украинского государства Владимиру Зеленскому. Для этого ему хватило всего трех слов.
Ведущий из США всего тремя словами описал Зеленского
Американский тележурналист Такер Карлсон в эфире Fox News дал емкую характеристику главе украинского государства Владимиру Зеленскому. Для этого ему хватило всего трех слов.
Вчера, в 9:13

Лента новостей

Как Си заставил Украину резко сменить свой тон
Представители киевского режима вдруг неожиданного изменили свое отношение к мирному плану, который ранее был предложен Китаем для решения украинского кризиса.
Вчера, в 9:11
Ночная атака ВСУ в Крыму: что раскрылось
В крымском Джанкое после ночной атаки беспилотников ввели режим чрезвычайной ситуации. Подробности далее.
Вчера, в 9:08
Медведев заявил, что Украина является частью России
Дмитрий Медведев сделал важное заявление по Украине. Зампред Совета безопасности России считает, что Украина исторически не обладает суверенитетом. Кому принадлежат киевские земли?
Вчера, в 9:02
Медведев: арест Путина будет равносилен объявлению войны
Действия коллективного Запада переходят все мыслимые границы. НАТО позволяет себе действия, которые могут привести к полноценному конфликту с Россией. Медведев сделал предупреждение.
Вчера, в 8:59
The Times: ЦРУ помогает украинскому спецназу
Военная помощь Запада Украине переходит все границы. Свою руку к конфликту открыто приложило ЦРУ США. Действиями американских спецслужб наносятся удары по позициям ВС РФ.
Вчера, в 7:57
В США нашли неожиданное решение украинского конфликта
В Пентагоне выступили с неожиданным предложением по решению конфликта на Украине. Завершения конфронтации можно добиться одним путем.
Вчера, в 7:54
При взрыве в Мелитополе ранен полицейский
Российский областной центр сегодня серьезно пострадал. В центре города прогремел взрыв. Есть пострадавшие. Что произошло?
Вчера, в 7:47
МИД: Британия решила вывести конфликт на Украине на новый уровень
Коллективный Запад продолжает накачивать Украину оружием. Некоторые страны переходят уже все границы дозволенного. Великобритания своими действиями может вывести конфликт на новый уровень.
В среду, в 20:09
Почему США отказались от ядерной войны с Россией
Отношения на международной арене накалены до предела. Ситуация между Россией и Соединенными Штатами напряжена как никогда раньше. Какое будущее ждет кризис между ядерными державами?
В среду, в 19:50
Разгромят западные танки: США в ужасе от секретного оружия России
Коллективный Запад продолжает накачивать Украину оружием. Однако в тех же США ясно понимают, что Россия обладает более мощной техникой, способной запросто разобраться с танками НАТО.
В среду, в 19:45
Полковник назвал последний сложный рубеж России на Украине
ВС РФ уже больше года продолжают спецоперацию на Украине. Теперь перед российской армией встал самый сложный рубеж. Что ждет войска РФ?
В среду, в 11:18
Удар возмездия: Россия разгромила аэродром Одессы – СМИ
Русские ракеты поразили аэродром в Одессе, откуда взлетали украинские дроны, атаковавшие Джанкой. Удар возмездия не заставил себя долго ждать.
В среду, в 9:40
Шойгу в четырех словах описал завершение СВО
Министр обороны России Шойгу заявил, что любой конфликт заканчивается. Чем закончится конфликт России и Украины?
В среду, в 8:00
Назаровым заинтересовалась полиция: что его ждет
Дмитрий Назаров активно критиковал СВО. Действия актера не остались незамеченными.
В среду, в 7:25
Почему США отказались от ядерной войны с Россией
Может ли конфликт США и РФ перерасти в ядерную войну? Политолог рассказал, к чему готовятся американцы. Способны ли они на самый радикальный шаг?
Во вторник, в 20:33
Запад обвинил РФ в использовании «черной магии»
Запад выдвинул очередные обвинения против России. Заявление удивило всех. Российскую армию обвинили в паранормальном.
Во вторник, в 20:24
«Некультурные безбожники»: Рзаев разнес сжегших Коран украинцев
В Сети появились шокирующие кадры того, как украинские военнослужащие сжигают священную для мусульман книгу, а также режут на ней сало. Как они расплатились за свою выходку?
Во вторник, в 20:16
Песков ответил, будет ли разговор между Си Цзиньпином и Зеленским
Пресс-секретарь российского президента ответил на вопросы о лидере Китая. Среди прочих прозвучал вопрос: состоится ли встреча Зеленского с Си Цзиньпином?
Во вторник, в 20:08
ВСУ в ужасе: российские войска совершили прорыв около Бахмута
Российские солдаты продолжают штурмовать город в трех направлениях в сторону центра города. Свежие новости об освобождении Артемовска.
Во вторник, в 8:28
Россия даст Африке бесплатное зерно, но только в одном случае
Глава российского государства обратился к африканским партнерам. Путин пообещал Африке бесплатное зерно в случае выполнения условий.
В понедельник, в 20:22
ВСУ придумали новые виды пыток над пленными
Омбудсмен ДНР рассказал людям, что ВСУ творят с пленными. Сведения о «новых пытках» власти ДНР передадут Следственный комитет России. Подробности далее.
В понедельник, в 20:16
Русский танк с символом Z напугал жителей Нидерландов
В Нидерландах произошел громкий скандал. На танк Армии России нанесли граффити c символом Z. Подробности далее.
В понедельник, в 20:02
В Китае озвучили "формулу мира" на Украине
Председатель КНР Си Цзиньпин написал статью о российско-китайских отношениях. Глава Китая подчеркнул важность мира между РФ и Украиной.
В понедельник, в 19:58
Польша готова к войне с Россией: посол обозначил сроки
Посол Польши во Франции Ян Эмерик Росцишевский пригрозил Москве серьезным ударом. Ситуация набирает обороты. Что известно на данный момент?
В понедельник, в 19:52
Какие территории останутся от Украины - СМИ
Запад старается оказать максимальное влияние на Украину. Несмотря на это, у ВСУ и наемников не получается отбивать территорию. Что ждет Украину после СВО?    
В понедельник, в 12:06
Путин объяснил, почему Россия не начала СВО в 2014 году
В 2022 году Россия начала специальную военную операцию. Путин отметил, что целью СВО является защита мирного населения Донбасса. Почему операция не началась в 2014 году?
В прошлое воскресенье, в 20:01
НАТО объявило о переброске нескольких тысяч солдат в сторону РФ
НАТО раскрыли планы о переброске войск. Количество солдат, направленных в сторону РФ поражает. На Западе готовятся к серьезному противостоянию.
В прошлое воскресенье, в 19:54
Похороны бойцов ЧВК "Вагнер" обернулись скандалом
Похороны бойцов ЧВК "Вагнер" не могли устроить из-за скандала. Чиновники отказались выделять землю. Подробности далее.
В прошлое воскресенье, в 19:47
Вот что украли диверсанты ВСУ под Брянском
Боевики украинской ДРГ расстреляли жителя Брянской области. На этом их зверства не закончились. Подробности читайте в материале.
В прошлое воскресенье, в 12:18
Путин узнал, что ВСУ минировали медицинские приборы в Мариуполе
Президент РФ Владимир Путин посетил Мариуполь. Глава России заслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина. Подробности далее.
В прошлое воскресенье, в 10:48